Pinzes.ru SEO блог Богданова Дениса
Я в соц. сетях:

Биржи ссылок умирают?

Всем привет. Сегодня вспомнил про биржу Linkum.ru, на которой у меня осталось немного денег на балансе. Заявки уже давно не приходят. Я глянул на график посещаемости Alexa Rank этой биржи и понял, что она умерла. Нужно срочно выводить деньги:

Linkum.ru

Потом посмотрел ещё пару графиков бирж, с помощью которых монетизируется этот блог, потом ещё и ещё и на всех графиках примерно одинаковая картина. Посещаемость самых крупных ссылочных бирж падает. Такое ощущение, что скоро они все вымрут.

Вот графики семи основных поставщиков SEO ссылок:
1. Sape.ru
2. Gogetlinks.net
3. Miralinks.ru
4. Blogun.ru
5. Getgoodlinks.ru
6. Rotapost.ru
7. Trustlink.ru
Sape.ru

Gogetlinks.net

Miralinks.ru

Blogun.ru

Getgoodlinks.ru

Rotapost.ru

Trustlink.ru


Если графики так и будут ползти вниз, то скоро с продажи ссылок заработать будет уже не просто. Уже сейчас цены на ссылки заметно падают. А если заглянуть в недалёкое будущее, когда не нужно будет писать статьи для блога, а достаточно их будет продиктовать и программа запишет всё и без ошибок?

Цены на вечные ссылки тогда упадут в несколько раз. Потому что сейчас они на таком высоком уровне в основном за счёт дороговизны уникального и качественного контента. Если ещё учесть тот факт, что SEO ссылки с каждым днём всё меньше влияют на выдачу, то их полное исчезновение вполне вероятно.

Это лично моё мнение, если хотите его оспорить- прошу в комментарии.

В мини конкурсе, которых был в посте с экспериментом по повышению ЯППБ сапой, победили авторы блогов shpargalkablog.ru и triloblog.ru. Про эксперимент они забыли и про участие в конкурсе тоже, поэтому постовые будут безанкорными. Хотел написать им письма, чтобы выслали коды постовых, но потом передумал. Достаточно будет и этого.

Под каждым постом в блоге сделал вставочку Google Adsense и заработок за прошлую неделю. Пока идёт мой марафон по увеличению прибыли с блога, буду выкладывать фин стрипы за неделю. На прошлой неделе чистыми вышло 1652 рубля, на этой неделе будет где то в два раза больше. Уже завтра таблица будет обновлена.

P. S. Надоело сидеть дома, хочется уехать куда-нибудь на пару недель. Цены на туры с каждым днём становятся всё доступнее. Даже съездить на экскурсии в Питер можно за очень скромные деньги. На сайте group-ra.ru нашел недорогие миниотели Санкт-Петербурга по цене в низкий сезон 900 рублей за двухместный номер. И это в центре города!

Низкий сезон начинается в январе и до мая цены постепенно растут. Так что в Петербург надо ехать зимой. Даже в самых дешевых номерах есть бесплатный wi-fi и бесплатный междугородний телефон! Со стандартным набором услуг тоже всё в порядке. В общем, добавил сайт в закладки, думаю, пригодится.

P. P. S. Конкурс "Тысяча рублей за постовой" продолжается. 9 участников, ни одного лидера. Я понял, деньги никому не нужны, главное идея конкурса. Например, марафон по наращиванию тИЦ, нравится людям. Так биржи ссылок скоро вымрут и тИЦ будет не нужен ))). А 1000 рублей в хозяйстве пригодится ))).
Категория: Палю тему | Просмотров: 2615 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
1 Rj.DiNex   (02.10.2011 17:40)
Мой сайт: http://SEOprotocol.ru/

Да Я бы так не сказал.

Просто это осень, а она тянет за собой депрессию, которая дает нежелания писать в свои блоги, тем самым ведет падение активности в Сети.

Скоро Новый год, и тогда снова, как взлетит ...

2 admin   (02.10.2011 17:52)
Судя по графикам, в прошлом году таких спадов не было.

3 Разработчик сайтов   (02.10.2011 21:31)
Мой сайт: http://www.mydesite.ru

Полностью согласен с предыдущим оратором. Это временный эффект, так что пока еще можно с них качать деньги

4 Алексей С.   (02.10.2011 22:13)
Мой сайт: http://masterdle.ru/
Как-то не очень правильно считается доход, ведь вы сами писали статьи под некоторые системы и этого не учитываете, а вот если вычесть работу копирайтеров, то доход заметно уменьшится...

9 admin   (03.10.2011 17:07)
Так ведение блога предполагает затрату на него своего времени и если статьи были написаны самим, то в расходы это я не записываю.

5 Gosha_trade   (03.10.2011 00:13)
Мой сайт: http://mgo.kiev.ua

Просто это осень, а она тянет за собой депрессию,

Депресию она тянет у сумашедших. А спад деловой активности обычно на лето приходится, но не на осень.

6 Кирилл   (03.10.2011 09:03)
Ответ на заголовок поста - нет не умирают, это корректировка алексы по отношению к сайтам, которые наиболее часто посещают пользователи с барами, а они посещают сеошные сайты чаще всего. То есть, данные по сеошным сайтам очень завышены, и Алекса пытается их выправить. Особенно обратите внимание на общее падение в начале весны

8 admin   (03.10.2011 17:05)
А это уже похоже на правду.

7 pavka   (03.10.2011 12:17)
Мой сайт: http://seogang.ru
Ну профильные биржи умирают, а сапа будет жить...увы=)

10 Леха   (12.10.2011 13:18)
Мой сайт: http://7age.ru
Не думаю, даже уверен что гогет будет здравствовать, так как это единственная достойная биржа на мой взгляд.

Имя *:
Email:
Буду признателен за плюсик ))). Укажите свой сайт и оставьте комментарий. WWW и Email адреса автоматически превращаются в ссылки!
Код *:
Категории
Меню сайта
Домены
Поиск
Статистика
Счетчик тИЦ ип pr Блог в каталоге DMOZ