Pinzes.ru SEO блог Богданова Дениса
Я в соц. сетях:

Заработок на Sape.ru, как заработать, почему не растет доход и мои эксперименты с биржей ссылок Сапе.ру

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня расскажу о моем скромном опыте работы с самой крупной биржей ссылок в России Sape.ru в качестве веб-мастера. Эксперименты с "лёгким" заработком на продаже ссылок начались в сентябре 2009 года (в светлые дни, ещё до изобретения АГС-17) и продолжаются по сей день. В конце поста итоги мини конкурсов и имена четырех победителей.

Скажу сразу, на этом сайте ссылки из Сапе.ру вряд ли когда-нибудь появятся, блог монетизируется другими способами. А вот ещё 3 сайтика, которыми я сейчас занимаюсь, придется монетизировать при помощи Сапе, Trustlink.ru (берут только сайты с тИЦ), контекстной рекламы от Яндекса и другими способами, которые не подразумевают больших временных затрат (постовые, вечные ссылки и т. д.).

История всем моих заработков на Sape.ru с 2009 года такова:

заработок на sape.ru

Сумму я вырезал, она не столь важна. Сейчас основная надежда на получение пассивного дохода с Sape.ru на недавно купленный сайтик softsity.net. Возраст почти 2 года, 17000 страниц в Яндексе, обновляется пользователями бесплатно и без моего участия, не хватает только тИЦ.

Сайт был добавлен в биржу в середине января, 2 месяца назад. Но доход расти вообще не собирался:

доход с сапе.ру не растет

Я полез разбираться и нашел кучу ошибок со своей стороны. Хорошо хоть это не коммерческий проект, который продает, скажем, контактные линзы, а просто развлекательный сайт и особого дохода от него не ждешь. Выяснил почему не растет доход и теперь нужно всё исправлять.

Итак, причины того, что сайт с 17000 страниц в Яндексе приносит 3 рубля в день и основные причины, по которым не растет доход в этой бирже ссылок:

1. При модерации сайт попал не в основную базу, а в "Сайты сомнительного содержания". Это основная причина, которая не даст заработать ни при каких условиях. Я, конечно, догадывался, что сайт не попал в основную базу, но проверил это лишь недавно, после того как отошел от отпуска.

Со своего аккаунта это проверить не получится. Нужно зарегистрироваться ещё раз и зайти в систему под другим логином. Затем зайти в раздел "Оптимизатору" и создать новый проект. Добавили урл, текст ссылки и включаем поиск площадок. Вбиваем туда параметры проверяемого сайта и смотрим его местонахождение. Ставим галочку "только сайты сомнительного содержания" и если он там, то забываем про рост дохода и пытаемся это исправить.

Если сайт небольшой и было закуплено много ссылок, то снимать их все сразу- это верный путь под АГС. Если ссылок мало, как в моем случае, то убираем ссылки, удаляем сайт из системы и подаем на модерацию снова. Если сатй попал снова в сомнительные, то удаляем его, приводим в человеческий вид и снова на проверку до тех пор, пока не запишут в основную базу.

2. В Sape.ru продаются ссылки только со страниц не далее 3-го уровня вложенности. Когда сайт добавляется в систему и робот его сканирует, то остаются только страницы 1-го, 2-го и 3-го уровня. Остальные не видны и использовать их не получится. Выход: карта сайта; сделать вывод в категориях не 10, а 50 или 100 материалов. В общем, добиться максимального количества страниц 3-го уровня. Я этого не учел и у меня проиндексировалось 300 с лишним страниц из 17000.

3. Внешние ссылки на страницах. Это основной критерий при поиске площадок и показатель заспамленности донора. Желательно, чтобы внешних ссылок открытых для индексации не было.

4. Цена ссылки. Начинаем с 1.5-2 раза выше средних и постепенно опускаем. Ценой нужно регулировать скорость закупки ссылок. Не покупают- ставим цену ниже. Нельзя за неделю продать 1000 ссылок, это лишние санкции со стороны поисковиков. Всё должно быть плавным и без резких движений.

5. Основной критерий, по которому отсеивают ссылки- это наличие странице в индексе Яндекса. Если у вас половина страниц не в индексе, то нужно их убрать, иначе вы теряете минимум половину прибыли. Делается это так: после того, как сайт добавлен в систему и робот нашел, скажем, 1000 страниц, проверяем свои страницы на индексацию в Яндексе (плагины для сапы найдете), не проиндексированные удаляем.

6. Список можно продолжать до бесконечности. На доход в сапе влияет очень много факторов, вид адреса страницы, посещаемость площадки, дизайн и внешний вид, количество текста на странице и т. д. Если решили всерьез этим заняться, то исправьте основные ошибки и изучите тонкости работы с системой в подробных мануалах, которых написано уже немало. Эксперименты с купленным сайтом с софтом и программами будет продолжаться. Как выйду на уровень 100 рублей в сутки- напишу пост ))).

Напоследок, небольшой совет для любителей пассивного дохода. Есть много бирж типа Сапе.ру, это и майнлинк, и сетлинкс и т. д. Но, единственное, на что стоит обратить внимание, особенно сайту с большим количеством страниц- это Trustlink.ru. Туда берут только сайты с тИЦ 10 и выше. Но, если сайт попадет в биржу, то скорость закупки ссылок будет на высоте. Для больших сайтов коммерческой тематики, про контактные линзы или любой другой, лучше не придумаешь.

P. S. В мини конкурсах победили:

1. 1 место и 1000 рублей достается автору блога cijman.ru

2. 2 место и 300 рублей weblair.ru

3. 3 место и 100 рублей prostorabotaem.ru

В конкурсе ретвитов побеждает twitter.com/AbakaAbaka и автор получает 300 рублей.

Сейчас ещё всё проверю и до конца дня постараюсь выпытать номера кошельков и сделать выплаты всем победителям. Спасибо всем за участие и удачи в следующих мероприятиях! Победители определялись исходя из курса валют на 12 марта (подробнее было описано в прошлом посте).
Категория: Партнерские программы | Просмотров: 3141 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 15
1 danunahren   (12.03.2012 12:23)
prostorabotaem.ru мой сайт. деньги оставляю - приобретёшь лишнюю ссылку на блог) что не сделаешь ради развития хорошего ресурса...

2 admin   (12.03.2012 15:14)
Спасибо, конечно. На нет и суда нет. wink

Пока не ответила девушка, победившая в конкурсе ретвитов, остальным деньги отправил.

3 numinoross   (12.03.2012 15:16)
Мой сайт: http://rubezhanin.net Ну Олег, ну призолов))) Во сколько обошлась покупке сапосайта?

4 admin   (12.03.2012 15:20)
Сайт почти даром, насколько помню, 1200 рублей.

5 numinoross   (12.03.2012 16:13)
Мой сайт: http://rubezhanin.net случаем не варезник, какой траффик? но по сути не плохо, на ушко шепнешь, как с Тицкой работаешь?

7 admin   (12.03.2012 18:03)
Трафика нет, 100 человек в день. Его не продвигали, поэтому работать есть над чем.

В тицкой в последнее время всё хуже и дороже. Здесь я не спец, беру немного ссылок из разных источников.

6 Vlad   (12.03.2012 17:35)
Мой сайт: http://weblair.ru
Денис, я уже забыл про этот конкурс и тут на!)))
Потрачу деньги на статьи в бирже статей Textsale =)
Кстати, Ден, с помощью тебя я заработал 3 800 в бирже Grattis в день 8 марта!))
Спасибо!))

8 lsdxa   (13.03.2012 21:25)
Мой сайт: http://webmonetas.ru
с траст линком не сработался. за 2 недели ни одной ссылки куплено не было.блог был с тиц10
а в сапе без тиц чтото не очень раскупают..так что нужно тиц surprised

9 admin   (13.03.2012 22:20)
С раскупаемостью в трастлинке всё в порядке, здесь скорее вы другом проблемы были.

10 Лысьва   (14.03.2012 11:37)
Мой сайт: http://foto-lysva.blogspot.com/
Подскажите Денис как выбрать домен с тиц да еще что бы он не был в бане. Сейчас выбираю и просто запутался окончательно. Выбор большой и стоит ли домен с тиц?

11 admin   (14.03.2012 11:48)
Домен второго уровня с тИЦ и не под фильтрами можно только купить. И вероятность, что тИЦ отвалится вскоре очень велика. Проще взять новый домен и нарастить пузомерки. Дороже, но гораздо надежнее.

12 Лысьва   (14.03.2012 12:33)
Спасибо за ответ но есть домены без тиц а с большим количеством ссылок можно такой выбрать или есть обратная сторона этих ссылок?

13 admin   (14.03.2012 13:32)
Я много раз пробовал задействовать старые домены, но от них больше проблем, чем пользы. Поэтому склоняюсь к новеньким .ru или .com

14 stef33   (15.03.2012 14:03)
Мой сайт: http://
Денис где сайты покупаешь?

15 admin   (15.03.2012 15:29)
Дома, на диване biggrin
Сайтик есть небольшой, заточенный под запрос "продам сайт ucoz". Вот и шлют предложения периодически.

Имя *:
Email:
Буду признателен за плюсик ))). Укажите свой сайт и оставьте комментарий. WWW и Email адреса автоматически превращаются в ссылки!
Код *:
Категории
Меню сайта
Поиск
Статистика
Счетчик тИЦ ип pr Блог в каталоге DMOZ