Pinzes.ru SEO блог Богданова Дениса
Я в соц. сетях:

Шпаргалка для желающих пощупать Пингвина

Здравствуйте, уважаемые читатели. Многие из вас уже слышали о конкурсе "Пощупаем Пингвина" с бюджетом в 10000$. Там даже не один, а целых 6 конкурсов. Суть данного соревнования в том, чтобы продвинуть к 26 августа в московской выдаче Google конкурсные страницы.

пощупать Пингвина

Можно участвовать как в одном, так и двух, трёх или всех 6 гонках. Призы получат все, кто попадет в топ 20 в каждой номинации. Разобраться во всех нюансах этого конкурса кажется, с первого взгляда, очень сложно. Но если получше почитать правила и faq , то можно получить следующее:

1. Один человек может участвовать во всех 6 номинациях. Для этого нужно иметь 6 внутренних страниц на одном или нескольких сайтах. То есть, можно на одном сайте 2 страницы, на другом ещё 3, а в 6 номинации не участвовать. Вариантов море.

Можно продвигать ту или иную фразу на более тематичных сайтах. К примеру, если было бы задание продвинуть "ремонт видеокарты", то логично было бы использовать сайт remont-videokart.ru. Если продвигать, скажем, "планшеты последнего поколения", то лучшим вариантом будет сайт о гаджетах и т. д.

2. Подойдет любая внутренняя страница. Если вы боитесь портить RSS ленту конкурсными статьями, можно разместить их в скрытом разделе.

3. Очень важный пункт: не обязательно создавать новую страницу для конкурса. Можно на уже проиндексированную поставить спонсорские ссылки и участвовать с ней в гонке. Возможно, некоторые страницы у вас уже в топе по нужным запросам, вам останется только вставить рекламные ссылки и получить после 26 августа приз.

Проверить это можно прямо сейчас. Копируем эти фразы (которые нужно продвинуть):

утконос
лучшие вечные ссылки
продвижение сайта под пингвином
userator отзывы самый
лучший хостинг
email маркетинг

Заходим на mainspy.ru, вставляем фразы, пишем адрес своего сайта и ставим галочку возле "Google":

позиции сайта Пингвин

Если часть фраз есть в топе Яндекса или Гугла, смотрим эти страницы внимательнее и делаем выводы о целесообразности их использования. К примеру, если вы когда то писали обзор хостинг провайдеров, то фразу "лучший хостинг" проще будет продвинуть на старой странице, чем создавать под такой конкурентный запрос новую.

4. Подавать заявки можно вплоть до 24-25 августа. Отсюда можно сделать несколько выводов.

Во-первых, частенько новые страницы на несколько дней попадают в топ 10, а потом уходят из него и для их поднятия на прежние позиции приходится сильно попотеть. Кто раньше участвовал в подобных конкурсах, помнят как новички занимали топы с нулевыми сайтами на несколько дней. Вывод: можно рискнуть и 22-23 августа написать статью и попытаться попасть в топ со свежим материалом.

Во-вторых, для тех, кто верит в то, что страница без внешних ссылок легче продвигается, можно сделать так: сначала создать и продвинуть страницу, а потом, под конец, вставить спонсорские ссылки и подать заявку на участие.

5. Занять нужно не топ 20 Google, а топ 20 среди участников. К примеру, позиции участников на сегодня по запросу "утконос" такие:

утконос

На первом месте человек, который в Google на 109 позиции. Если бы конкурс завершился сегодня и вы заняли поршивое 108 место, то получили главный приз в этой номинации (990 $), не плохо, правда?

6. Лично моё мнение, кого задел Пингвин в конце апреля, продвигаться будет сложнее. К примеру, у меня новые посты с самым оригинальным названием в выдаче не на первом месте. Раньше, до Пингвина, даже по довольно конкурентным запросам сразу попадал в топ 10-20.

Поэтому, если ваш основной блог попал под фильтр и если есть менее раскрученный сайт, попробуйте часть статей разместить и продвинуть на нём. При тех же усилиях он может выстрелить лучше чем сайт под Пингвином.

P. S. В конкурсе можно реально не просто выиграть, а заработать. Щупают Пингвина в основном новички, такие как smart-profi.ru и isif-blog.ru. Даже такие сайты встречаются: http://vega-aligor.16mb.com. Топовых блоггеров и жесткой конкуренции не стоит бояться. Да и требований к статьям особых нет. Лишь бы попасть в топ.

P. P. S. Мог бы ещё парочку пунктиков интересных написать, но сам тоже планирую поучаствовать во всех 6 номинациях, поэтому припасу их для себя ))). И так уже конкурентов себе наделал.

P. P. P. S. Писал этот обзор не за деньги, но кто желает заработать на анонсе этого мероприятия- подробности здесь.
Категория: SEO конкурсы и марафоны | Просмотров: 20390 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 21
1 danunahren   (17.07.2012 21:10)
мне уже даже одно это слово противно - "пингвин". и самое главное что после попадания под него гугл начинает считать твой сайт настолько дерьмовым, что ставит всех копипастеров, что стырили когда то твой контент, выше в выдаче, чем твой сайт - первоисточник. например по цитате с твоего сайта. обидно.

на гугловском форуме до сих пор море ежедневных криков - мой сайт выпал из гугла!, трафик с гугла резко пропал почти до нуля! я разорён, весь мой бизнес был завязан на сайт - пишу вам чтобы попрощаться так как иду вешаться! и так далее. можешь сам почитать. значит пингвин до сих пор базы переиндексирует и выкидывает новые сайты.

в конкурсе участвовать не буду ибо нефиг. всё равно не выиграю. ближе к концу конкурса подтянутся те кто шарит или владеет хрумером или знает как надо продвигаться и возьмут призы.

2 admin   (18.07.2012 14:23)
А я поучаствую, хотя бы в топ 20 войти легко можно.

3 danunahren   (19.07.2012 07:05)
тоже решил поучаствовать. в конце концов у меня есть свежий полусео-блог (забыл про него), вот на нём и буду пробовать. по крайней мере знаний по продвижению запросов от этого у меня точно не уменьшиться. кстати, Денис, в каких запросах ты будешь продвигаться? где будешь закупать ссылки?

4 admin   (19.07.2012 09:20)
Все 6 конкурсов хочу захватить. Парочку на этом блоге и остальные на другом. Ссылки по разному буду закупать, эксперименты буду ставить. А то массово давно не затаривался ссылками. Уже все алгоритмы поменялись biggrin

5 danunahren   (19.07.2012 09:51)
ты кажется немного не так написал что "То есть, можно на одном сайте 2 страницы, на другом ещё 3, а в 6 номинации не участвовать."

там в правилах терехов пишет -

"Могу ли я участвовать с несколькими сайтами?
Один пользователь может участвовать с несколькими сайтами, но только с одним сайтом в каждой номинации. Например у вас есть сайт по email маркетингу, логично с ним участвовать в номинации от unisender, так как заведомо проще раскрутить тематический сайт по тематическому запросу. Соответственно если у вас есть сайт, связанный с программированием и созданием сайтов, то логично с ним участвовать в номинации от vds64. В то же время вы можете участвовать с одним сайтом во всех номинациях, при этом страницы, оптимизированные под запрос каждой номинации должны быть разные.

6 admin   (19.07.2012 09:59)
Один участник, 6 номинаций, сайтов сколько хочешь, от 1 до 6. Можно на одном сайте 6 статей, а можно по 1 статье на 6 сайтах.

В примере написал:
1. Сайт "а" две номинации
2. Сайт "б" три статьи
3. А шестой конкурс не понравился

Вроде всё верно.

7 danunahren   (19.07.2012 10:39)
всё верно. спросил - можно.
не пойму просто к чему тогда строчка "но только с одним сайтом в каждой номинации".

не подскажешь какой запрос самый лёгкий? с него и начну.

8 admin   (19.07.2012 11:05)
В http://wordstat.yandex.ru/ смотрим какие запросы реже. Потом сопоставляем с количеством и качеством участников. Получаем ответ.
По логике, 2 и 3 самые простые.

9 danunahren   (19.07.2012 11:50)
никогда не участвовал в подобных конкурсах. ещё такой вопрос интересует - статья пишется просто под нужный запрос или её содержание надо как то привязывать к спонсору номинации?

10 admin   (19.07.2012 13:30)
Единственное правило- вставить спонсорские ссылки. А писать можешь как хочешь и про что хочешь, задача попасть в топ. Хоть два предложения напиши, хоть миллион, твое право.

11 danunahren   (19.07.2012 13:58)
ясно. не в топ тогда уж, а в двадцатку лучших позиций по запросу среди конкурсантов. а слово "топ" как то сразу с топом выдачи ассоциируется

12 danunahren   (20.07.2012 12:46)
написал статейку, правда не знаю в топе она или ещё хде. писал про продвижение сайта под пингвином.

13 admin   (20.07.2012 15:10)
Топы здесь на эту номинацию http://penguin.bizzteams.ru/sape.html

14 danunahren   (20.07.2012 17:47)
а я на конкурс её пока не подавал. проверил по позициям в mainspy.ru - пишет в топ 100 нет. наверно не удастся мне выиграть. может пока рано? в принципе она пару часов назад только проиндексировалась. а как проверить позиции за сотней?

15 danunahren   (20.07.2012 23:49)
ага, нашёл свою статейку. где то 11-ой странице, там где уже нерелевант полный пошёл. вот тебе и "выстрелил", вот тебе как говорится и бес в ребро. однако пора мне наверно с сео завязывать. с такими то успехами ёрш его медь.

16 danunahren   (23.07.2012 08:08)
моя статейка сама собой на 30 место переместилась без всяких усилий с моей стороны. теперь уже можно думать о продвижении. хотя заявку на участие я пока не давал и спонсорский код не ставил.

17 danunahren   (01.08.2012 01:49)
Денис, привет. у меня сейчас по запросу "продвижение сайта под пингвином" скачет с 33-37 место. стоит тратиться на ссылки и продвигать или уже бесполезно? в ротапосте даю заказы - никто не выполняет.

18 admin   (01.08.2012 09:19)
Качественные ссылки могут хорошо повлиять, а ссылки с говносайтов могут и ухудшить положение. А какие они качественные, какие нет- вопросы к гуглу.

19 danunahren   (01.08.2012 11:46)
ясно. будем думать)

20 Виталий   (14.08.2012 09:30)
Мой сайт: http://watchdogs-game.ru/
Удачи тебе в конкурсах!

21 admin   (15.08.2012 20:19)
Тут уже ничего не поможет, в этих конкурсах я в пролете.

Имя *:
Email:
Буду признателен за плюсик ))). Укажите свой сайт и оставьте комментарий. WWW и Email адреса автоматически превращаются в ссылки!
Код *:
Категории
Меню сайта
Поиск
Статистика
Счетчик тИЦ ип pr Блог в каталоге DMOZ