Pinzes.ru SEO блог Богданова Дениса
Я в соц. сетях:

Когда другого выхода нет

Зрители любят фильмы, в которых присутствует хеппи-энд. Злодеи наказываются, положительные герои оправдываются, и все остаются довольными. Возможно, это все сказка для реальной жизни, которую на экранах делают еще более фантастической. Но есть и фильмы, снятые максимально приближенные к обыденностям, и именно такое кино становится культовым.

Эллис Бойд «Рэд» Рэддинг заключенный со стажем. Здесь, в местах лишения свободы, он считается очень важным и нужным человеком. Он может достать для заключенных все, что они пожелают, но с одним условием: эта вещь не должна принести вреда. В целом, тюрьма, о которой идет речь в фильме «Побег из Шоушенка» (http://www.ivi.ru/watch/87706) – это маленькое тоталитарное государство, где установлены свои правила (писанные и неписаные).

Здесь есть свой президент – директор тюрьмы Сэмюэл Нортон, своя служба охраны, которую возглавляет капитан Байрон Хедли, и народ в виде заключенных. Для последних созданы минимальные условия для комфорта: библиотека с десятком книг и кинозал, где показывают одно и то же кино на протяжении нескольких лет.

Людям, находящимся в этих стенах, необходимо хоть чем-то себя занять, поскольку в ином случае рискуют сойти сума. Рэд сразу нашел свое место в этом «государстве», став одним из самых авторитетных контрабандистов. За небольшую плату (а валюта здесь преимущественно в виде сигарет), он мог достать все что угодно. Смотря фильм «Побег из Шоушенка» (http://www.ivi.ru/watch/87706), зритель проникается этой атмосферой, начиная задумываться, почему большинство не мечтает обрести свободу.

Когда много лет проведешь в тюрьме, сложно адаптироваться в свободном обществе, поскольку начинаешь понимать, что никому не нужен. Так, герою фильма «Телохранитель» (http://www.ivi.ru/watch/47603) была дана возможность начать новую жизнь, но отблески прошлого его постоянно тревожили.

Жителям Шоушенка не сразу получается понять, о чем они грезили много лет, а выйдя отсюда, начинают страдать. Тюрьма становится для них домом, где они привыкли, а свобода – это то, что они потеряли много лет назад. На примере библиотекаря Брукса Хэтлена этот момент хорошо описан: выйдя на свободу, он понимает, что в этом мире он никто, а в тюрьме был уважаемым человеком. Не выдержав психологической травмы, он кончает жизнь самоубийством. Именно этого боялся и Рэд, который не хотел покидать серые стены этой темницы.

Для многих обитателей Шоушенка жизнь изменилась с появлением в тюрьме ничем не примечательного Энди Дюфрейна. Рэд даже поставил полпачки сигарет на то, что этот парнишка сойдет сума в первую же ночь. Его прогнозы не оправдались. Бывший банкир, осужденный за двойное убийство, получил срок в два пожизненных заключения.

Он не собирался провести здесь остаток жизни, став планировать побег, наверное, еще в зале суда. «Побег из Шоушенка» – это фильм, основанный именно на истории этого человека, обвиненного за преступление, которого не совершал, но ставшего преступником в тюрьме. Попав в эти стены, его многие хотели сломать. Интеллигентный парень удивлял своим поведением, которое не свойственно для преступников. Он не сразу, но становится одним из самых авторитетных заключенных даже среди персонала благодаря своим знаниям. И никто даже подумать не мог о том, что творилось в его голове, какой план он вынашивал много лет.

Сегодня каждый может посмотреть «Побег из Шоушенка» онлайн бесплатно и проникнуться тюремной жизнью. Этот фильм затронул сердца миллионов киноманов, и не оставит равнодушным даже самого требовательного зрителя.

Категория: Оффтоп | Просмотров: 1292 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Буду признателен за плюсик ))). Укажите свой сайт и оставьте комментарий. WWW и Email адреса автоматически превращаются в ссылки!
Код *:
Категории
Меню сайта
Поиск
Статистика
Счетчик тИЦ ип pr Блог в каталоге DMOZ