Pinzes.ru SEO блог Богданова Дениса
Я в соц. сетях:

Естественность- главная тенденция рынка ссылок сегодня

Хотите выиграть деньги к 1 мая? Участвуйте в конкурсе "Тенденции рынка ссылок" от Вовки http://vovka.su/konkurs-tendencii-rynka-ssylok/, прием заявок до 20 апреля 2013 года. Куча призов и поощрительных подарков не оставила меня в покое, и я всё же решил написать о своих наблюдениях в этом направлении.

О том, что ссылки это товар и на них можно неплохо заработать, я узнал в 2009 году. Долго не думая, наклепал кучу сайтов, добавил их в Сапу и начал наблюдать за графиком, который бодро пошел вверх:

Sape

Потом всё благополучно ушло под АГС и я перешел на продажу постовых и вечных ссылок.

С этого момента я стал понимать, что продажные ссылки нужно делать более естественными, чтобы не было никаких санкций и подозрений со стороны поисковиков. Естественность была выгодна и для оптимизаторов, поскольку поисковики уже давно заявляют о недопустимости купле-продажи ссылок.

Затем пришло время, когда я сам начал активно покупать ссылки и всё время что то продвигать. С тех пор главная задача при покупке любой ссылки- это её максимальная естественность.

Загонов было много- разные анкоры, отсутствие рядом продажных ссылок, безанкорные ссылки, не в подвале, с околоссылочным тематическим текстом и т. д.

На сегодняшний день могу сказать, что Яндекс по-прежнему кушает практически любые ссылки (совсем древние методы, типа, автопрогон по каталогам не в счет), только немного оттянул время срабатывания ссылочной массы. А вот Google порядком поумнел и больше всего его интересуют ссылки не просто якобы естественные, а те, по которым переходят посетители.

Пару месяцев назад я начал небольшой экспериментик.

Было 2 сайта. На каждом их них было по одной практически одинаковой статье. Статьи были продвинуты по одним и тем же ключевикам и приносили (приносят и сейчас) по 100-200-300 человек в день на каждый сайт.

Я взял абсолютно новый сайт (сейчас его возраст 2 месяца), написал ещё один клон статьи на нем. Никакой внутренней оптимизации, просто пару тысяч символов текста и ещё кое что по теме.

Далее установил 2 ссылки со старых сайтов прямо вверху статей, которые уже приносили трафик. Ссылки поставил безанкорные, по типу "Этот пост устарел, все идём сюда...". И народ пошел. По 10-20 человек в день с каждого старого сайта.

Буквально через несколько дней Google поднял в топ 10 новую статью и народ пошел ещё и с него. Спустя 2 месяца основные ключевики на 1 месте. Запросы светить не буду, на всех графиках и картинках будут 8 одинаковых поисковых фраз, по которым новый сайт сейчас не первом месте:

8 первых мест

Трафик с этих 8 запросов такой:

Трафик


То же самое на графике:

График

На следующей картинке показано количество переходов с двух старых сайтов (которые замазаны) на новую статью нового сайта (каждый день 10-20 человек переходят по каждой ссылке):



Теперь позиции доноров (старых сайтов) по этим 8 запросам. Первый донор:



Второй:



Оба этих старых сайтов продвигались и было закуплено немало ссылок. Как я не старался их сделать более естественными, Гуглу они не особо пришлись по вкусу и до первых позиций очень далеко. Взяли же по ссылке с этих доноров (действительно естественных линков, по которым идут люди) и получили первые места. Вот вам и сила естественных ссылок ))).

Но это всё у Гугла, а Яндекс тем временем кушает кучи псевдоестественных ссылок из Сапы, ГГЛ и прочих мест. И не спешит или не может оградить влияние таких рычагов продвижения.

Закупил побольше ссылок в Sape и получай хоть 3 место по запросу "поздравления с днем святого валентина" (вот этот копипаст с этого блога на 3-м месте), хоть что-нибудь ещё жирненькое:



В общем, Яндекс о тенденции знает, но догнать Google по качеству выдачи пока не может ))).

P. S. Возможно, скоро Яндекс и Google сами станут крупнейшими биржами ссылок и будут размещать блоки контекстной рекламы с индексируемыми ссылками. Захотел SEO продвижения- купил блок на сайте и платишь только за количество посетителей. Нет посетителей- нет и SEO эффекта.

А пока этого не произошло- покупайте побольше тематических постовых из основной ленты сайта и поменьше из линкопомоек ГГЛ-шных в скрытых разделах. Делайте постовые интересными, чтобы переходили посетители и будет вам счастье. Со старых посещаемых статей тоже неплохо прикупить ссылочек.

В общем, ссылка работает когда она работает, то есть по ней кликают. Это её изначальное предназначение и не стоит об этом забывать продвигая свой сайт.

P. P. S. Статья написана при поддержке - cmse.ru - авторизованного дилера Sape. Ещё раз повторюсь, что 20 апреля- последний день приема заявок и вы ещё можете успеть! Ссылка на конкурс вначале статьи.

P. P. P. S. И ещё, в конкурсе Русеошник определена дата окончания гонки, 14 июня 2013 года. Плюс ко всему, заявки на участие можно будет подавать практически до конца мероприятия.

Ну и напоследок, веселенькое видео, вчера на Linkz.ru увидел, не то чтобы ржал, но настроение поднялось:

Категория: SEO конкурсы и марафоны | Просмотров: 17666 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
1 Даша   (20.04.2013 00:54)
Мой сайт http://selfcomposing.org
чуть ли не единственная нормальная статья на конкурсе! Конкретные факты, а не просто рассуждаловка

2 admin   (20.04.2013 09:24)
Ну не знаю, я несколько постов от довольно известных блоггеров просмотрел, вроде ничего так. Но всё равно, спасибо!

3 Максим   (22.04.2013 16:13)
Мой сайт http://top30music.ru
Видео зачетное:) Посмеялся.

4 admin   (23.04.2013 09:33)
Спасибо biggrin

5 Дмитрий   (23.04.2013 11:44)
Мой сайт http://napoli1.com/
С Google у меня не лады, а вот Яндекс приносит мне 60% посетителей.  Вот если действительно твоя новость осуществится, по поводу закупки напрямую у Яндекса и Google, отпадут многие проблемы и головные боли, особенно у таких "троишников", по продвижению как я )))

6 admin   (23.04.2013 12:19)
Проблемы всегда будут, конкуренты не спят никогда biggrin

7 admin   (03.05.2013 08:21)
Ура!!! 6 место и 2500 рублей в кармане. Плюс куча плюшек. Все победители здесь http://vovka.su/itogi-konkursa-tendencii-rynka-ssylok/

8 admin   (05.05.2013 22:57)
Спасибо biggrin

9 евген   (08.12.2013 00:33)
Мой сайт http://
Интересно конечно, что все они вылезли только засчет пф. Я всегда думал, что гуглу кроме прямого вхождения все индеферентно - похоже, что нет.

Имя *:
Email:
Буду признателен за плюсик ))). Укажите свой сайт и оставьте комментарий. WWW и Email адреса автоматически превращаются в ссылки!
Код *:
Категории
Меню сайта
Поиск
Статистика
Счетчик тИЦ ип pr Блог в каталоге DMOZ